Джордан Белфорт. Интервью с настоящим Волком с Уолл Стрит

Волк-с-Уолл-стрит-Интервью

Доброго времени суток! С Вами команда MotivateBIZ!

Вы смотрели фильм «Волк с Уолл Стрит»? Если нет, то срочно посмотрите! Очень мотивирующий и поучительный фильм Мартина Скорсезе. А если уже смотрели, то наверняка знаете, кто такой Джордан Белфорт (Jordan Belfort). Да, да, это тот самый волк, которого сыграл Леонардо Ди Каприо в фильме.

 

 

И сегодня мы подготовили для Вас перевод интервью с Волком с Уолл-Стрит, а именно с Джорданом Белфортом. Чтобы ни говорили об этом человеке, но он определённо достоин уважения и у него есть чему поучиться.

Джордан дал это интервью для своего личного блога jordanbelfort.com. Сейчас он активно продаёт свои тренинги по продажам. А в частности свою знаменитую Прямолинейную систему убеждения, которую он изобрел и которая сделала его и людей, которых он обучил, миллионерами. В интервью он рассказывает об этой системе и о том, как её нужно правильно применять.

Забегая вперёд, хочется сказать, что команда MotivateBIZ, а в частности я, Ваш покорный слуга Эрнест, очень активно изучает жизнь Джордана. И кстати, по воле случая, так получилось, что эту Систему прямолинейного убеждения кто-то взломал и выкинул её в открытый доступ. Стоимость этого тренинга 2000$ (вот ссылка на продажную страницу http://jordanbelfort.com/sales-order/ ), и конечно же, я не мог не воспользоваться случаем и не скачать его.

И я хочу сказать, не кривя душой, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТРЕНИНГ, который я когда-либо проходил. Пусть платных тренингов я приобретал немного, а с бесплатными я даже и сравнивать не хочу, но это тренинг, который не просто на голову выше, это тренинг, после прохождения которого мне стыдно, что я просто скачал его. Потому что он действительно стоит своих денег. Он просто меняет мышление, независимо от того, связаны Вы напрямую с продажами или нет.

После ознакомления с тренингом я понял, что должен как минимум ближе познакомить своих читателей с жизнью Джордана Белфорта. А возможно и с самим тренингом, но об этом поговорим в конце статьи, а сейчас смотрите и читайте интервью с Джорданом Белфортом! Мы немного урезали вступление и заключительную часть, потому что и так много материала.

Интервью с Джорданом Белфортом (Jordan Belfort перевод интервью)

Итак, неужели передо мной настоящий Волк с Уолл-Стрит?

Да, это действительно я. Только, пожалуй более «мягкая» и этическая версия того парня с большого экрана, но да, это я.

Джордан, я знаю, Вас уже спрашивали 100 раз этот вопрос с момент выхода фильма в прокат, где Вас сыграл Леонардо Ди Каприо, но всё-таки я прошу ещё раз. Правду ли показали в фильме? Давайте начнём с этой техники прямолинейного убеждения, которую использовал персонаж Леонардо Ди Каприо, чтобы превратить обычных парней без таланта и навыков в высококлассных брокеров? Это действительно так, как было на самом деле?

 

Ну…да. Действительно, прямолинейная система убеждения, которую я изобрёл, позволила мне превратить этих безталантливых, как вы говорите, парней в продавцов мирового уровня. Но в фильме это слишком зажато временем, то есть за один день, я им просто показал сценарий и говорю: «Вот с этим сценарием Вы будете лучшими продавцами на Земле». Всё было не совсем так.

На самом деле я наткнулся на фирму, которая торговала дешёвыми акциями. Продавала их самым богатым людям (1% всех американцев, это очень специфические бизнесмены). Мне и моему партнёру это было легко делать. Но вот 12 безталантливым парням, которых никто не знает, было трудновато. Они просто не могли «закрывать» богатых людей, как бы я их не учил. А если не «закрывать» людей, то зачем тогда вообще всё это нужно? На протяжении месяца я пробовал их учить каждой технике продаж, которую только знал. Мне тогда было 25 лет и уже тогда я считался очень успешным бизнес-тренером, я посещал все возможные мероприятия, читал кучу книг, я был очень усердным «студентом» и я пробовал всё: работа с возражениями, когда надо повысить голос, когда надо понизить голос …ну в общем много разных методов и все они не работали для богатых людей.

И в один день, после месяца провалов, я стою перед этими ребятами с разочарованными лицами, и у меня промелькнула эта мысль в голове: «Каждая продажа одинакова». И я смотрю на них и говорю: «Неужели Вы, ребята, не понимаете? Все продажи одинаковы! Смотрите! Это просто прямая линия». Нарисовал прямую линию на доске и это было визуальное представление продажи от начала до конца.

Многие люди, которые знаете…не «прирождённые продавцы», они видели очень много разных сложностей в продажах, и как только я им показал эту концепцию прямой линии, это было чудом. Эти люди начали превращаться в продавцов мирового уровня, они начали рассказывать это своим друзьям, а те своим, и так, как фильме, фирма выросла от 12 человек до 1000 высококлассных брокеров, каждый из которых делал миллионы долларов.

Так что это не просто был один сценарий, а целая слаженная система, которая постоянно росла, становилась более детальная, и позволяла буквально каждому человеку, независимо от возраста, умений, социального статуса, образования…неважно кто они были…Вы могли взять любого человека, «поставить» его на эту прямолинейную систему и он станет профессиональным продавцом через пару недель.

Это была очень могущественная вещь. Но я сделал одну серьёзную ошибку. Я не совместил эту систему с этикой…Я был очень молод тогда и мне просто снесло крышу, я потерял любые этические ценности. Поначалу я делал всё правильно с этической точки зрения. На затем я уже немного отклонился от этики, а потом опять, и так шаг за шагом это всё вышло из-под контроля.

То есть Вы говорите, что прямолинейная система действительно существует?

 

Да, я на самом деле сейчас учу этой системе людей по всему миру. Бизнесменов, предпринимателей, менеджеров по продажам, даже обычных мам и пап, которые хотят жить лучшей жизнью, иметь больше возможностей в жизни.

Ведь что такое успех? Для каждого человека своё определение успеха. Давайте сейчас просто поговорим о деньгах. О финансовом благосостоянии. Потому что на всех своих семинарах я всем говорю: «Слушайте, это не семинар об отношениях, это семинар о деньгах, я учу, как зарабатывать деньги, как продавать». Потому что это качество («закрывать сделку») очень важное для любого бизнеса, если ты не умеешь «закрывать» тебе будет очень трудно. Если у Вас самый лучший продукт, но Вы не можете продать его, то как Вы заработаете? Поэтому я учу прямолинейной системе, как действительно настоящей слаженной системе. Причём не важно какой бизнес: онлайн или оффлайн, недвижимость, продажи, страховой бизнес, это может быть всё, что угодно.

Я обучил этой системе наверное все сферы бизнеса, которые можно представить. Причём ирония в том, что изначально, когда написал книгу, по которой сделали сценарий и Мартин Скорсезе сделал фильм и это было просто чудесно…так вот… когда я только написал её, мне начали звонить люди и просить обучить прямолинейной системе.

Люди задавались вопросом: «Как же так? Как он смог обучить этих 12 человек, которые по развитию были похожи на Фореста Гампа? Как он вывел их с низшего социального статуса в богатейших людей?».

Так вот, люди звонили и приглашали меня, чтобы я их обучил. И я сначала отказался. Я просто сказал «нет». Я обычно давал мотивационные речи о том, как справиться с неудачами, как верить в себя, но не слова о продажах. И причина этому была то, что очень волновался…Это очень сильная система, и в плохих руках она может быть  оружием манипуляции и навредить людям. Вы заставляете людей покупать то, что они не должны покупать, делать то, что они не должны делать. И это не круто. И я как-то поговорил с Лео, он говорил «Мне кажется, ты немного потерял крышу по поводу этой системы. Это не сама система опасна, это то, как ей пользуются». Это как оружие. Оружие – это плохо, потому что можно убить много человек, если оружие в руках террористов,  но когда оружие в руках домохозяйки, к которой ворвались маньяки-насильники, оружие – это хорошо.

Так что система сама по себе не является манипулятором, это намерения человека, который её использует. И я даже когда начал обучать ею, я заставлял людей подписать документ о том, что они обязуются не использовать эту систему, если она противоречит этике.  И я начал обучать этой системе, потому что мой бизнес взлетел до небес, а людям нравятся учиться тому, как «закрывать» сделки, монетизировать этот навык и система окупает сама себя.

То есть продажи – это не зло?

 

Ну конечно, сами по себе продажи – это не зло. Продажи вертят этот мир. Ничего не происходит, пока что-то не продано. Главный вопрос в том, насколько этичны продажи?  Для меня всё очень просто. Если продавец ставит свои собственные выгоды и интересы выше интересов человека, которого он убеждает, это называется перейти черту этики в продажах.

В моей голове, ничего плохого нет в том, чтобы оказать какое-то небольшое влияние или давление на человека, который действительно приобретёт выгоды с покупкой этого товара. Потому что многие люди в принципе не решительны, они боятся принимать решения, у них стоит своего рода «блокировка» на покупку чего-либо, иногда это всё приходит из детства, когда родители говорят: «Никогда не доверяй продавцу!». И они живут, постоянно нуждаясь в чём-то. Им что-то нужно.

Вот например страховка, возьму такой пример. 35-летний мужчина, у которого есть семья, двое детей. Конечно же ему стоило бы застраховать свою жизнь. Но он настолько «блокирован» какими-то своими комплексами по поводу продаж, что он ничего не покупает. Он один из тех медлительных нерешительных людей. А что если с ним что-то случиться, тогда его семья столкнётся с серьёзными трудностями?  А если менеджер по продажам страховой компании, у которого есть действительно качественный продукт (услуга), который удовлетворяет все нужды этого человека…Разве не этично продавцу убедить этого человека купить его продукт?

С другой стороны то, что я вытворял в 1987-ом. Я мог продать любому человеку дешёвые акции по 5 баксов, независимо от того, нужны они ему или нет. Это неправильно со стороны этики. Повторяюсь, я считаю продажи замечательной прекрасной вещью и я хочу чтобы каждый стал мастером по закрытию сделки. И я не говорю сейчас про какое-то давление в продажах, нет. Я говорю про то, чтобы уметь преподнести свои идеи, свои принципы так, чтобы он сам захотел действовать. Это взаимовыгодное сотрудничество, а не просто желание получить то, что тебе нужно. Есть человек, которому что-то нужно, а есть другой человек, у которого это есть. Один удовлетворяет свои потребности, другой получает деньги, вот это настоящий бизнес.

Продолжение интервью с Джорданом Белфортом читайте в этой статье: Джордан Белфорт. Интервью с настоящим Волком с Уолл-Стрит. Часть 2.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

25 thoughts on Джордан Белфорт. Интервью с настоящим Волком с Уолл Стрит

  1. Эрнст!
    Я вижу, что ты влюбился в эту
    знаменитую «Прямолинейную систему»
    и у тебя уже о ней сложилось своё представление.
    И говорить о ней ни плохо ни хорошо — смысла
    не имеет. Поэтому успехов в изучении и применении
    на практике.Я не желаю тебе с помощью «системы»
    стать миллионером, а вот миллиардером стать желаю
    (если это тебе позволит Батька Лукашенка)Дерзай!!!

  2. Спасибо большое, Максим! Я действительно влюбился в эту систему)

  3. Эрик!
    Доброй ночи!
    Что то бессонница задавила и, чтобы как то
    отвлечься включил компьютер и смотрю, и глазам не
    верю — интернет появился, которого не было 4 дня!
    Поэтому я немного покомментирую твой блог, если не
    возражаешь.

  4. Несмотря на моё полное невосприятие Джордана Белфорта, я всё же посмотрел фильм «Волк с Уолл Стрит» и много информации по
    Белфорту. Чтобы не оскорблять твои чувства к нему, буду выискивать и рассматривать только позитив, хотя… Ладно проехали!

  5. Действительно, что нужно обладать большим талантом, чтобы
    превратить этих безталантливых людей в продавцов мирового уровня. Это, пожалуй, даже труднее, чем научить обезьяну прилично играть в преферанс!

  6. И я соглашусь, что действительно, в жизни происходит не так, как в кино.Многие недопонимают, что в жизни всё происходит более прозаичнее. И…на этом ловятся. Они думают, что у них всё будет происходить так же быстро, как в кино. Быстро, как в кино можно только потерять всё, но не приобрести!

  7. (И в один день, после месяца провалов, я стою перед этими ребятами с разочарованными лицами, и у меня промелькнула эта мысль в голове…
    Такие мысли мелькают, практически у все ищущих, прежде чем из их уст раздастся: «Эврика» До чего же всё просто!
    Только у многих на это уходит не месяцы, а годы провалов.
    Например, у Мавроди (АО МММ) после года провалов, наконец, попёрло, потом последоали годы «отсидки»

  8. (Вы могли взять любого человека, «поставить» его на эту прямолинейную систему и он станет профессиональным продавцом через пару недель)???
    Эрик! При всём уважении к тебе, должен сказать. Твоя симпатия Джордан «загнула» и без баяна.
    Некоторые могут пройти курс средней школы за 6 лет, а некоторым и 20 лет мало для того, чтобы выучить до конца таблицу умножения.

  9. В данном случае моя симпатия к этому человеку не при чём) Эти слова не мои всё-таки, статья — это 100% перевод его интервью. Да и не сказать, что у меня прям симпатия к нему. Я не одобряю то, что он делал. Но и не осуждаю. Но уважение моё я ему безусловно отдаю.

  10. Привет Эрик!
    Как не странно, но интернет до сих пор присутствует. Обычно при появлении он пропадает и надолго.
    Прошу прощения за «симпатию», но просто я обращался к тебе, как посреднику между мною и Белфортом. И я прекрасно понимаю, что за всё сказанное ним ответственность никто не несёт кроме его самого

  11. Посмотрев фильм (каждый сценарист, особенно западный не сильно церемонится с историческими фактами) я нашёл в нём 90% вымысла.
    Поэтому я продолжал искать сведения об этом человеке. Я тоже не одобряю то, что он делал и тоже, в какой то степени, не осуждаю. Каждый зарабатывает свой хлеб, как умеет. Но уважение моё проявляется только к его таланту, а не, как к человеку. Например, я восхищаюсь талантом мошенницы Соньки – Золотой ручки, но чисто человеческих качеств в ней я не вижу. По этим критериям, она вызывает у меня отвращение.

  12. И конечно же я поддерживаю Белфорта, в том, что сами по себе продажи – это не зло. На торговле держится весь мир. И с главным вопросом об этичности продаж, тоже согласен. Но к сожалению в реальной, а не киношной жизни, продавец, как правило ставит свои собственные выгоды и интересы выше интересов человека, которого он убеждает что либо купить.

  13. ( Но я сделал одну серьёзную ошибку. Я не совместил эту систему с этикой…
    Я пожалуй обозначу эти слова главными ключевыми словами этого интервью. От совместимости системы с этикой зависит вся дальнейшая жизнь человека!
    Лично я слово «этика» и её нарушение у Белфорта, воспринимаю, как не убий, не укради,не делай себе кумира,не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

  14. Я не знаю про какие исторические факты Вы говорите, но этот фильм скорее 1% вымысла. Сейчас читаю его книгу (мемуары, по которым сделан фильм) и в фильме всё точно до мельчайших подробностей (затонувший вертолёт, съеденная золотая рыбка и т.д.), всё это было на самом деле.

  15. Эрнест!
    Где обещанный поток новых статей?
    Нужно приручать поисковых роботов, чтобы они поселились на твоём блоге и поднимать посещаемость.21 посетитель в сутки — это очень мало. Поэтому пиши чаще, как бы тебе не было трудно.

  16. Да, знаю. Сейчас тружусь над своим первым инфопродуктом просто. Как выпущу — сразу возьмусь за статьи.

  17. Давай, Эрик!
    Поднажми!Навёрстывать упущенное (индексацию статей, посещаемость) гораздо труднее, чем удерживать

  18. Я пока не изучила знаменитую «Прямолинейную систему»
    и у меня о ней не сложилось своё представление.
    Поэтому буду высказывать своё мнение позже!

  19. Если он действительно, превратил этих простых, не обладающих талантом людей, в продавцов мирового уровня, то это, пожалуй, очень круто и гениально!

  20. Эрик!
    Делюсь своим не очень большим, но опытом.
    Пишите две статьи в неделю (в вашей нише это не трудно) и поисковики поселятся на вашем блоге.
    И вы увидите, как подскочит посещаемость!

  21. Посмотрела фильм Волк с Уолл Стрит — прямолинейная система убеждения действительно интригует, интересная картина, хотя…да уж об этичности своего предприятия он точно глубоко забыл.
    Кстати, в русском языке нет слова «безталантливый» — есть «бесталанный»

  22. Согласна с Максимом. Нужно реально смотреть на вещи. Иначе можно потерять, а не приобрести.

  23. Максим Вы заинтриговали меня не меньше чем статья автора, поэтому завтра обязательно посмотрю фил Волк с Уолл Стритьм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *